Mitgliedsbeiträge der DAV-Sektion Achental

Kategorie Bezeichnung Jahresbeitrag ab 2014 Beitrag ab 1.Sept.
A-Mitglied Vollmitglieder ab dem vollendeten 25. Lebensjahr. 50,00 € 30,00 €
B-Mitglied Vollmitglieder mit Beitragsvergünstigung, und zwar
verheiratete Mitglieder oder Lebenspartner, deren Ehegatte oder Partner der gleichen Sektion als A-Mitglied, B-Mitglied oder Junior angehört.
auf Antrag:
a) Mitglieder, die in der Bergwacht tätig sind (jährlicher Nachweis erforderlich!)
b) Senioren ab dem Jahr nach dem 70. Geburtstag.
28,00 € 15,00 €
C-Mitglied C-Mitglieder sind Vollmitglieder, die als A-, B-Mitglied oder als Junior
a) einer anderen Sektion des Deutschen Alpenvereins
b) wenn sie keine deutschen Staatsangehörigen sind, einer Sektion des Österreichischen Alpenvereins (ÖAV) oder des Alpenvereins Südtirol (AVS) angehören.
15,00 € 10,00 €
D-Mitglied  Junioren vom 19. bis vollendetem 25. Lebensjahr 28,00 € 15,00 €
Jugend-bergsteiger/-in Jugendbergsteiger/-innen sind Mitglieder bis zum vollendeten 18. Lebensjahr. Sie zahlen einen ermäßigten Beitrag. Ihre Mitgliederrechte sind nach Maßgabe der Sektionssatzung und der einschlägigen Bestimmungen des DAV beschränkt. 12,00 € 10,00 €
Familien-beitrag Familien (auf Antrag auch Alleinerziehende), bei denen beide Elternteile und deren Kind/-er derselben Sektion angehören, bezahlen einen Familienbeitrag, der von der Sektion festzusetzen ist. Dieser ist mindestens so hoch, wie die Summe aus einem A- und B-Beitrag. Separate Beiträge für Kinder und Jugendliche (bis zum vollendetem 18. Lebensjahr) werden dann nicht erhoben.
Bitte daran denken, dass die Kinder ab dem vollendeten 18. Lebensjahr beitragspflichtig sind!
78,00 € 45,00 €
Schwerbe-hinderten-beitrag ab 50% Behinderung (Nachweis erforderlich) wird der B-Mitgliedsbeitrag erhoben, Jugendliche sind beitragsfrei.
Aufnahmegebühr bzw. Bearbeitungsgebühr
A- und B- Mitglieder je