StartseiteStaffnGams Skitourenrennen

• Datum:
  • Ort: Staffenalm
  • Terminkategorien:
  • Sie können diesen Termin in Ihr Outlook-Programm bzw. anderen Terminplanern über diese .ics Datei importieren.

Teamwettbewerb mit 3 Teilnehmern (Ski oder Snowboard) je Team

Route:
Aufstieg vom Parkplatz der Hochplattenseilbahn in Niedernfels auf der Forststraße bis zum Rachelhang und weiter über den Rachelhang, an der Staffenalm vorbei bis zum Waldrand oberhalb der Staffenalm auf ca. 1.180 m Höhe. Die Abfahrt erfolgt in Dreier-Seilschaften (Einbinden über Hüftgurt) zur Rachlalm. ⇑ 600 HM ⇓ 300 HM

Zeitplan:
Ab 9.30 Uhr: Startnummernausgabe an der Talstation der Hochplattenseilbahn
10.00 Uhr: Massenstart
ca. 12.00 Uhr nach Eintreffen des letzten Teams: Siegerehrung an der Rachlalm mit Bewirtung (je Teilnehmer eine Portion Eintopf und ein Getränk gratis)

Pflichtausrüstung:
VS-Gerät, Schaufel, Sonde, 1.Hilfe-Set, Hüftgurt mit Schraubkarabiner/Sicherheitskarabiner, pro Team ein Seil mit mind. 8mm Durchmesser (Länge beliebig), 0,5l Marschgetränk, warme Wechselkleidung
Es findet KEIN Transport von Wechselkleidung zum Ziel und KEINE Verpflegung auf der Strecke statt.

Teampartner suchen:
über facebook „StaffnGams“

Preise gestiftet von:

Teilnahmegebühr und Anmeldung:

15€ je Team (Barzahlung in der Geschäftsstelle oder Überweisung). Die Anmeldung ist erst gültig nach Zahlungseingang, und wird per mail bestätigt.
Teilnehmerbegrenzung: 25 Teams
Anmeldung per mail an skitourenrennen@dav-achental.de unter Angabe von:
– Team-Namen (als Verwendungszweck bei der Überweisung der Teilnahmegebühr)
– Namen der Teilnehmer (nachträgliche Änderungen sind möglich) mit deren Sektionsmitgliedschaft bzw. Mitgliedschaft in Gegenrechtsorganisationen.
Bankverbindung: Kreissparkasse Traunstein-Trostberg, IBAN DE09 7105 2050 0000 1335 04, BIC BYLADEM1TST

Die Teilnahme ist auf eigene Gefahr und findet bei jedem Wetter statt. Absage bei Lawinengefahr 4 und höher.