Startseite***ABGESAGT*** StaffnGams Skitourenrennen 2020

• Datum:
  • Terminkategorien:
  • Sie können diesen Termin in Ihr Outlook-Programm bzw. anderen Terminplanern über diese .ics Datei importieren.

Leider müssen wir aufgrund der schlechten Schneelage die StaffnGams 2020 absagen.

Wir danken für das Interesse & hoffen auf bessere Verhältnisse im Januar 2021!

Teamwettbewerb mit 3 Teilnehmern (Ski oder Snowboard) je Team

Route:
Aufstieg vom Parkplatz der Hochplattenseilbahn in Niedernfels auf der Forststraße bis zum Rachelhang und weiter über den Rachelhang, an der Staffenalm vorbei bis zum Waldrand oberhalb der Staffenalm auf ca. 1.180 m Höhe. Die Abfahrt erfolgt in Dreier-Seilschaften (Einbinden über Hüftgurt) zur Staffnalm. ⇑ 600 HM ⇓ 150 HM
Voraussetzung für die Teilnahme ist die Mitgliedschaft im DAV bzw. Gegenrechtsorganisationen.

Für die Wertung gibt es zwei Kategorien:
– Männer- bzw. Mixed-Teams
– Frauen-Teams
Trostpreis für das langsamste Team: Kostenfreie Teilnahme an der StaffnGams des Folgejahrs.

Zeitplan:
Ab 9.00 Uhr: Startnummernausgabe an der Talstation der Hochplattenseilbahn
9.30 Uhr: Massenstart
11.30 Uhr nach Eintreffen des letzten Teams: Siegerehrung an der Staffnalm
Jeder Teilnehmer erhält einen Verzehrgutschein für die Staffnalm i.H.v. 5€.

Pflichtausrüstung:
VS-Gerät, Schaufel, Sonde, Mobiltelefon, 1.Hilfe-Set, Hüftgurt mit Schraubkarabiner/Sicherheitskarabiner, pro Team ein Seil mit mind. 8mm Durchmesser (Länge beliebig), 0,5l Marschgetränk, warme Wechselkleidung
Es findet KEIN Transport von Wechselkleidung zum Ziel und KEINE Verpflegung auf der Strecke statt.

Teampartner suchen:
über facebook „StaffnGams“

Preise gestiftet von:

Teilnahmegebühr und Anmeldung:
25€ je Team (Barzahlung in der Geschäftsstelle oder Überweisung). Die Anmeldung ist erst gültig nach Zahlungseingang, und wird per mail bestätigt.
Teilnehmerbegrenzung: 25 Teams
Anmeldung per mail an skitourenrennen@dav-achental.de unter Angabe von:
– Team-Namen (als Verwendungszweck bei der Überweisung der Teilnahmegebühr)
– Namen der Teilnehmer (mind. eines Teilnehmers – nachträgliche Ergänzungen bzw. Änderungen sind möglich) mit deren Sektionsmitgliedschaft bzw. Mitgliedschaft in Gegenrechtsorganisationen. Bei Rücktritt von der Teilnahme findet keine Rückzahlung der Teilnahmegebühr statt!
Bankverbindung: Kreissparkasse Traunstein-Trostberg, IBAN DE09 7105 2050 0000 1335 04, BIC BYLADEM1TST

Mit der Anmeldung erklären sich die Teilnehmer einverstanden, dass sie bei der Veranstaltung fotografiert werden und diese Fotos auf der Website der Sektion Achental veröffentlicht werden.

Die Teilnahme ist auf eigene Gefahr und findet bei jedem Wetter statt. Absage bei Lawinengefahr 4 und höher.